Futsal saat ini salah satu olahraga paling populer di kalangan anak muda. Olahraga ini adalah turunan dari sepak bola tapi dengan jumlah pemain yang lebih sedikit dan luas lapangan yang lebih kecil. Di SMK Nahdlatuth Thalabah ekstrakurikuler futsal cukup digemari. Ekstrakurikuler futsal ini dikhususkan untuk siswa laiki – laki yakni Prodi TKJ. Latihan dilaksanakan dengan jadwal tertentu, Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan sebagai wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan membangun kebersamaan dalam sebuah tim, sehingga diharapkan siswa memilik sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional.Dengan aktivitas  Futsal, diharapkan siswa mempunyai kondisi jasmani yang sehat, kuat dan tidak mudah sakit.